Jumat, 06 Juli 2018

Fakta Unik dari Indomie Taste of Asia

Hai sahabat ! ….
Selamat datang di blog saya, saya Lutfi Nurdiansyah akan menjelaskan fakta unik mengenai sebuah produk... mari kita simak
Saya yakin Anda semua pernah merasakan produk yang satu ini, sebuah produk yang selalu ada, bisa memuaskan rasa lapar Anda, bisa membuat Anda merasa lebih bahagia, dan yang terpenting, bisa mengembalikan mood Anda yang hilang. Sebelum meluncur pada pembahasan utamanya, mari kita berkenalan dengan produk yang satu ini.
Indomie adalah merek produk mi instan dari Indonesia. Di Indonesia, Indomie diproduksi oleh PT. Indofood CBP Sukses Makmur Tbk. Produk dari perusahaan milik Sudono Salim. Indomie mulai dibuat pertama kali pada pertengahan tahun 1972, dahulu diproduksi oleh PT. Sanmaru Food Manufacturing Co. Ltd., dan pertama kali hadir dengan rasa Ayam dan Udang.

Nahh.... jadi nih sahabat, ternyata Indomie pertama kali hadir dengan rasa Ayam dan Udang saja, namun seiring dengan perkembangan zaman, Indomie juga melakukan modifikasi rasa yang tentunya menjadikan Indomie memiliki variant rasa yang bermacam-macam. Hal ini ditujukan agar masyarakat Indonesia bisa memilih variant rasa yang sesuai dengan lidah masyarakat masing-masing. 
Ternyata sahabat, variant rasa Indomie terbagi lagi dalam beberapa jenis Indomie. Untuk saat ini ada delapan jenis Indomie dengan kurang lebih 40 variant rasa !! tentu angka yang tidak sedikit sahabat, salah satu dari jenis Indomie tersebut adalah Indomie Taste of Asia. Nahh.... sepertinya sahabat Indomie juga menjaga eksistensinya di tingkat Asia, karena makanan ini telah masuk go International, wah keren banget kan sahabat. Indomie Taste of Asia menyajikan 3 variant rasa, diantaranya Indomie Taste of Asia mi kuah rasa Tom Yum ala Thailand, Indomie Taste of Asia mi goreng rasa Bulgogi ala Korea, dan Indomie Taste of Asia mi kuah rasa Laksa ala Singapura

Okay langsung saja, saya disini akan menampilkan fakta unik tentang rasa-rasa Indomie Taste of Asia, cekidot ....
1.      Indomie Taste of Asia; Tom Yum, Thailand

Khun roo mai?
Beberapa kuliner khas negara di Asia bahkan cukup digemari di Indonesia, salah satunya adalah Tom Yum dari Thailand. Rasa dari Indomie Tom Yum cukup unik, kuahnya asam pedas, merah, berminyak, dan gurih. Tekstur mie yang lembut dan besar pun enak, karena tanpa kuah pun sesungguhnya dia sudah punya rasa dasar yang asin. Indomie rasa Tom Yum hadir dilengkapi dengan toping bakso udang, jamur, dan sayuran.
Sebenarnya, Tom Yum sendiri makanan apa sih??, dan makanan ini aslinya seperti apa??... langsung kita cari jawabannya ….
Tom Yum merupakan sajian sup pedas dan asam yang berasal dari Thailand yang banyak disajikan di beberapa negara seperti Kamboja, Brunei Darussalam, Malaysia, dan Singapura.
Secara harfiah, kata “tom yam” berasal dari dua kata Thai yaitu “tom” dan “yam”. Tom mengacu pada proses perebusan, sementara yam mengacu pada jenis bumbu khas Thailand. Kuah kaldunya terbuat dari bahan-bahan segar seperti serai, daun jeruk purut, lengkuas, air jeruk nipis, kecap ikan dan bubuk cabai.
Ada beragam jenis Tom Yum, untuk Tom Yum Goong biasanya diisi dengan udang sebagai bahan utamanya, sedangkan Tom Yum Gai menggunakan ayam, jamur untuk versi vegetarian. Untuk isian ikan disebut dengan Tom Yum Pla dan untuk makanan laut yang dicampur disebut juga dengan Tom Yum Talay atau Tom Yum Po Taek.

Ini nih sahabat, masakan Tom Yum yang asli, Tom Yum Goong
Khawp khun..

2.      Indomie Taste of Asia; Bulgogi, Korea

Eo-seo-o-se-yo
Selamat datang di Korea, itulah arti kalimat diatas sahabat hehehe….
Yang kedua nih sahabat ada Indomie rasa Bulgogi, dari Korea. Indomie rasa Bulgogi dilengkapi dengan toping daging nabati (textured vegetable protein/TVP), bawang bombay, wijen, dan sayuran kering. Indomie rasa Bulgogi merupakan satu-satunya Indomie Taste of Asia yang goreng, karena kedua sahabatnya, Tom Yum dan Laksa merupakan Indomie kuah.
Rasa dari Indomie Bulgogi cukup unik, rasa mi ini cukup manis, cocok banget dengan selera jawa, dengan bumbu rempah yang cukup terasa, ditambah dengan taburan wijennya membuat makanan ini menjadi unik, aromanya juga cukup memikat selera. Jadi semua rasa tersebut menjadi satu, wah bisa dibayangkan ya sahabat wkwkwkw…..
Bulgogi sendiri nih sahabat adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan.
Sedangkan bumbu bulgogi terdiri dari campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain, tergantung pada resep dan daerah di Korea. Sebelum dimakan, daun selada digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang putih, atau bumbu penyedap lain. Dan rasa Bulgogi asli tidak jauh berbeda dengan rasa Indomie Bulgogi hehehe patut dicoba nih sahabat….

That’s the Real Bulgogi
Gomawo …

3.      Indomie Taste of Asia; Laksa, Singapura

Selamat Datang di Singapore
            Sebagai pelengkap dari ketiga varian rasa Indomie Taste of Asia, yang ketiga ada Indomie rasa Laksa. Indomie rasa Laksa hadir dengan toping bakso udang, tahu, dan sayuran kering. Tekstur mi juga kenyal dan tebal, berbeda dengan mi Indomie versi biasa. Rasa dari Indomie Laksa ini kuahnya sangat nikmat, rempah-rempahnya begitu terasa, rasa kuahnya yang gurih karena mengandung santan ditambah dengan bumbu dan sayuran keringnya.
            Laksa sendiri nih sahabat merupakan makanan khas Singapura yang berkuahkan kari dan ada yang kuah asam.
            Ada berbagai jenis Laksa di Singapura, mulai yang bercitarasa asam khas Penang hingga yang mirip kari seperti Laksa Sarawak. Namun tak ada yang mengalahkan ketenaran Laksa Katong asli Singapura.
            Laksa Katong terinspirasi dari hidangan Peranakan (Orang Tionghoa Semenanjung) yang hidup di wilayah Katong. Hidangan ini memiliki kuah sup pedas dengan warna kemerah-merahan seperti matahari senja, dibumbui santan dan udang kering, serta ditaburi bahan-bahan seperti kerang, udang, dan perkedel ikan.
            Citarasanya begitu diminati sehingga Katong Laksa banyak dinikmati hingga ke wilayah timur berkat waralaba serta warung Laksa lainnya yang giat mencontoh rasa, hingga mencapai setiap sudut Singapura.
            Jadi nih sahabat, masyarakat Singapura sendiri masih mempertahankan makanan khas ini, dan boleh jadi selama bertahun-tahun keaslian citarasanya membingungkan karena setiap gerai makanan di Katong mengklaim bahwa versinya autentik.

Gambar di atas bukan sayur lodeh dengan udang, tetapi Laksa Singapura
            Untuk Laksa asli dengan Laksa Indomie, masalah rasa mungkin tidak jauh beda, hehehehe...

            Itulah sahabat fakta unik mengenai varian rasa jenis Indomie Taste of Asia, jadi kesimpulannya, dengan kemajuan zaman ini, kita bisa merasakan makanan yang belum pernah kita rasakan melalui Indomie Taste of Asia, meskipun hanya tiga rasa, setidaknya itu bisa mewakili rasa yang dinikmati oleh lidah orang Asia.

Cukup sekian dari saya, semoga bermanfaat untuk Anda semua, dan nantikan penjelasan fakta unik lainnya dari saya.

--Terima Kasih--

3 komentar:

Inilah Beberapa Tanah di Alam Semesta untuk Menciptaan Adam as.

Hai sahabat ! ....             Pernahkah terlintas di pikiran Anda bagaimana cara Allah SWT menciptakan Adam as?. Dan mengapa Allah SW...